本園沿革

大森みのり幼稚園は文科省設置基準による学校法人立幼稚園として正式認可された幼稚園として現在67周年を迎えました。
 現在は、東京都の子育て支援政策に基づく機能を有した特定機能幼稚園として、「こども園」とは相比較される位置づけがなされております。
 園地園庭面積は、園舎・記念ホール・ふたつ山(第二園庭)・緑の広場(第三園庭)・園芸場・第1~3駐輪場等を含め4,181㎡の敷地に囲まれ、園庭には大田区保護樹指定となる6本の木々が≪みどりの園庭≫を豊かにしています。

土と緑を存分に配置した園庭設計は、子どもたちの感性を研ぎ澄まし、豊かな想像力を育みます。
 安全で工夫された遊具を多数設置して、子どもたちの身体を逞しく鍛えます。
 その他、最新の自動循環濾過装置を持った大きなプール、園庭を一杯に使った遊具を備えております。

私たち保育者は「子どもたちのやってみようという思いを温かく見守る目」、「どんな失敗も受け止める心」、「優しく包み込むような愛」をもって子どもたちと接することを大切にしています。